kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Историческая справедливость: Пушкина,  Мусоргского,  Шекспира и других к ответу.

Надо найти потомков Сальери и вчинить иск от их имени потомкам Пушкина за искаженный образ композитора. И,  конечно,  уничтожить фильм 'Маленькие трагедии' за сюжет Моцарт и Сальери, порочащий славное имя честного человека.
Но Пушкин так легко не отделается. У него ещё есть Борис Годунов, который не убивал царевича Дмитрия.
Оперу Модеста Мусоргского не сметь ставить,  тем более на сцене Большого и Мариинского!
С Флавицкого снять звание профессора исторической живописи! Княжна Тараканова умерла за 2 года до наводнения! Его картина вводит в заблуждение и искажает историческую действительность!
Шекспира 'Ричард III' не ставить и не снимать фильмов! А те что есть - уничтожить! Ричард был благородным человеком. И не таким уродом,  как его показывает этот,  с позволения сказать,  поэт.
Картину Репина 'Иван Грозный убивает своего сына' выкинуть из Третьяковки и сжечь - позорит нашу историю и святого человека!
А уж книги Дюма надо позорно прилюдно высечь,  чтоб не повадно было. А то ишь! Для него история - всего лишь служанка!
Кого я там ещё забыла?

А теперь серьезно.
Меня, действительно,  возмущает,  что гениальные писатели,  художники,  композиторы,  поэты так легко порочат чужую честь. Второсортный творческий человек исказит историю и его творение очень быстро забудут. А талантливый,  а тем более гений очернит человека на века.
Я не могу спокойно воспринимать такое явление. Однако, мне в голову не приходило, что можно запрещать. Стараюсь не смотреть-слушать-читать. Либо абстрагируюсь. Чего желаю и всем,  кому не по душе 'Матильда' и иже с нею.

Tags: Матильда, Пушкин, Шекспир, книги, музыка, сарказм
Subscribe

  • Книги Крапивина

    С произведениями Владислава Петровича я познакомилась когда читала журнал "Пионер". Правда, тогда я этого не знала - я никогда не смотрела автора,…

  • Ушел Владислав Петрович Крапивин.

    Командор ушел сегодня. 14.10.1938 – 1.09.2020 А так хотелось надеяться, что выздоровеет... Соболезнования родным и друзьям.

  • Современная литература

    А что вы читаете из современного? Для меня главное в книге - герои. Они должны быть интересны, не банальны, живые и естественные. Поэтому, очень живо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments