kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

"Рассекающий пенные гребни" на борту МКС

Для меня очень замечательная новость. Хочу поделиться со всеми любителями творчества Владислава Петровича Крапивина.
Оригинал взят у gray1957 в "Рассекающий пенные гребни" на борту МКС


Думаю эта новость станет приятным сюрпризом для тех, кто любит книги замечательного писателя Владислава Петровича Крапивина. Сегодня одна из этих книг попала в космос и это не шутка!
Точнее она была доставлена на борт Международной космической станции экипажем российского транспортного корабля "Союз МС-06".
Он ушёл на орбиту с легендарного Гагаринского старта знаменитого Байконура в 00:17 по Московскому времени и уже через шесть часов причалил к зенитному модулю "Поиск" Российского сегмента МКС.
На борт МКС прибыли российкий космонавт Александр Мисуркин (это его второй полёт) и два американских астронавта - Джозеф Акаба, совершающий свой третий полёт и Марк Ванде Хей - новичок в космосе.
Присоединившись к несущим вахту на МКС американцу Рэндольфу Брезнику, итальянцу Паоло Несполи и россиянину Сергею Рязанскому они составили 53-ю основную экспедицию.
Впереди у объединённого экипажа большой объём работ, научные эксперименты, задачи поддержания станции "на плаву".
Неизменно на борту корабля кроме различных грузов, необходимых в дальнейшем полёте, обычно прибывает ещё и почта, сувениры и просто что-то необходимое для психологической поддержки экипажа. Конечно среди таких грузов попадают на станцию и книги.
На МКС большая библиотека, как собственно когда-то было на нашей легендарной станции "Мир" и на предшествующих ей станциях "Салют-6" и "Салют-7".
И вот среди таких добрых и важных грузов на МКС сегодня оказалась книжка "Рассекающий пенные гребни".
Там тоже, как и на космической станции, смесь фантастики и реальности. А значит всё правильно!
И вот теперь, если вы любите книги Владислава Крапивина, то поднимите голову к ясным небесам.
В прошлом году именем Владислава Петровича был назван небольшой астероид под номером 407243, плывущий между орбитами Марса и Юпитера.
А сегодня новый маленький космический подарок Владиславу Петровичу и всем.
И если, выйдя под звёздное небо, вы увидите необычную яркую двигающуюся по небосводу звезду, то знайте - это Международная космичесчкая станция.
Как раз сейчас по утрам она очень хорошо видна. И там, начиная с сегодняшней даты, рассекает пенные гребни космического пространства замечательная книжка замечательного автора.
Владислав Петрович уже знает о сегодняшней космической новости и попросил передать свою большую благодарность всем тем, кто сделал это маленькое чудо возможным.
Что от всей души и делаю.

Tags: Крапивин, книги, космос
Subscribe

  • Пятничная музыка

    На улице потеплело, но на Бабье лето совсем не похоже - затягивает тучами, идет дождь, в общем - скучно. Хочется лета и тепла. Эта веселая музыка мне…

  • Пятничная музыка

    Сегодня юбилей у гениального актера Леонида Куравлева, родившегося 8 октября 1936 г. (85 лет). Хочу рассказать о любимых ролях в его исполнении. В…

  • Пятничная музыка

    Сегодня погода, настроение и песня совпали. Все солнечное, игривое и веселое. Roy Orbison "Oh, Pretty Woman" Эй, красотка! Авторы песни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments