kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Детская жестокость

Почему-то некоторыми людьми считается, что жестокость в детстве это естественно и ребенок её перерастет. И даже в голову не приходит, что добру и состраданию надо учить, как и всему, в детстве.
Помню, мой брат в детстве очень много возился с бродячими собаками. Кормил их, играл с ними. А потом однажды, когда брат был в классе первом, всех собак забрали на живодерню. Сколько было слез и горя... Была нарисована трагичная картинка и подписана черным страшная дата. Эта картинка долго ещё висела над диваном брата.
И сейчас, когда слышу в ответ на детскую жестокость - он же еще маленький, я вспоминаю ту историю. Малолетство не оправдание.

Tags: дети, жестокость
Subscribe

  • Пятничная музыка

    Сегодня День рождения Ларисы Рубальской (24 сентября 1945 г.) Поэт. Переводчик с японского. Очень любит японскую поэзию. А еще она очень веселый…

  • Пост недоумения

    Когда искала Фреда Астера для последней пятничной музыки, не могла найти в нормальном качестве. Думаю, сейчас найду фильм, вырежу эпизод с песней и…

  • Выборы, выборы

    Думаю, комментарии излишни. Ленинград "Выбора" Музыка Сергея Чекрыжова Слова Алексея Кортнева Сижу не пью уже с утра — Назавтра будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments