kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Норвежский писатель предложил России спеть на "Евровидении" о зверствах Бандеры

Цитата

Писатель-русист и политолог из Норвегии Биорн Нистад считает, что России нужно ответить на "не политическую" песню Джамалы напоминанием о неугодных Украине исторических фактах на следующем "Евровидении".

Он предлагает написать песню о том, как группа "украинских фашистов" во главе со Степаном Бандерой в 1943 году убила 100 тыс. поляков, и представить её на "Евровидении" в Киеве. Об этом он заявил Лайфу.

Нистад отмечает, что жюри не признало песню Джамалы о депортации крымских татар во время сталинских репрессий политической, потому что это "признанный исторических факт, который случился уже давно".

"Украинские фашисты - Бандера и его друзья - убивали поляков, евреев и представителей других этнических групп во время Второй мировой войны. По логике жюри, это тоже исторический факт, который случился давным-давно. Русские артисты вправе петь о зверствах Бандеры в следующем году, потому что это тоже не политика"

Конец цитаты

Источник

Вооот. "Заметьте, не я это предложил!"
Tags: Биорн Нистад, Евровидение, Россия, Украина
Subscribe

  • Украина и логика несовместимы

    Недавно уже мелькало, что Крымский мост Украина назвала своим А теперь новость: Киев намерен ввести санкции против 24 юрлиц из-за Крымского…

  • Мои вопросы

    Меня уж несколько дней как мучают вопросы. Может мне здесь подскажет кто ответы. Зачем Богомолов решил подложить свинью своим? Понятно было, что его…

  • Судить по делам

    Кажется, прописная истина. Но нет. Большинство судит по разговорам. Пустым разговорам. По тем, что ничего не стоят тому, кто говорит. А забывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments