kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Category:

Мысли после 'День святого Патрика'

Прочитала конкурсный рассказ eilin_o_connor и снова вот о чем подумала. Дальше спойлер. Обязательно прежде прочтите рассказ.
[Spoiler (click to open)]
Цитата

Нарушь правила. Пойди на отчаянный, бессмысленный поступок. Разреши себе быть сильнее логики, выше здравого смысла. Презри рациональность.
И только тогда выживешь.

Конец цитаты.

Это очень точно соответствует тому, что является самым важным для Востока. В том числе, для России. Не бросать своих, погибая. Вести бессмысленный (по меркам Запада) бой, даже за безнадежных. В фильме 'Офицеры' есть один страшный эпизод. Когда рядом с мед поездом оказываются немцы и те, кто может передвигаться, кто легко ранен и может спастись, готовятся сражаться за тяжело раненых, тех, кто скорее всего не выживет из-за своих ран. Именно, благодаря такому качеству Восток побеждает Запад, как бы Запад не был силен... И всяким 'либералам', типа Улицкой, этого не понять. Не понять, как можно не сдаваться вопреки здравому смыслу. Как можно погибать за товарища... И именно вопреки этому холодному рассудку Восток выживает.
Вспомнить, хотя бы Вьетнам...

Tags: Восток, Запад, Россия, война
Subscribe

  • Замечательный продавец

    Какого я сейчас чудесного продавца в "Пятёрочке" встретила! Пробивает мне покупки. Вдруг остановился и говорит: "Вы видели, что другая бутылка сока…

  • Абрикосы падают

    Созрели абрикосы, а у нас их много, но нет желания рвать их - деревья у дорог. Вспомнилось детство: спокойно ели придорожные абрикосы и ничего -…

  • Когда захотелось поиграть в куклы, но ты не девочка

    "Вежливый человек" - ВДВ в Крыму - коллекционная фигурка 1/6 Описание фигуры: Высота 30 см. (масштаб 1/6) Полностью подвижное тело Высокая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments