kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Бирюза

У нас уже несколько дней небо от голубого до бирюзового цвета, как раз такого, какое было на картине, что мы описывали в школе.
В каждом учебнике были цветные вкладыши-изображения, на которые надо было составлять маленькие словесные картины. Полиграфия была ужасной. И репродукции в учебниках отличались не только оттенками, но и цветами. Мы с интересом всегда сравнивали, у кого красивее :)
Узнать точный оттенок было невозможно и мы доверяли словам учителя. Нам было сказано, что небо бирюзовое, мы так и писали :)
Учебники, помню, мы (те, кому повезло оказаться в школе, когда приносили стопки книг на новый год) выбирали себе как раз из расчета самых ярких картинок.
Теперь, вот, небо тащит воспоминания из школьных времен, которые цепляются одно за другим, как звенья цепочки, оставляя в душе теплый и ласковый след...
Tags: детство, зима
Subscribe

  • Сбылось ли предсказание Ванги?

    Это отложенная запись. Услышала о пророчестве Ванги на день пяти двоек: тень упадет на мир. Вот и интересно: что-то случилось 22.12.2020г.? Думаю,…

  • Феномен Баадера - Майнхоф

    Феномен Баадера — Майнхоф (англ. the Baader-Meinhof phenomenon), также иллюзия частотности (англ. frequency illusion) — это когнитивное искажение,…

  • Ничего хорошего от высокого начальства не жду

    Поймала себя на том, что я не помню фамилии ни директора по направлению, ни генерального, ни мэра, ни губернатора. Меняются, а толку никакого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments