kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Две встречи

Не люблю, когда из-за своих плохих родительских успехов на молодежь пеняют: это молодые все сейчас такие.
Вот и очередное подтверждение, что не все. Всё зависит от родителей.
Оригинал взят у marusa_muse в Две встречи
Моя подруга, Марья, написала:
Мне нравится, что молодое поколение - нынешние студенты - такие умные и начитанные, с ними очень интересно.
Присоединяюсь к ней всецело, ибо никогда не поддерживала нытьё «Ах нынче молодёжь не та! Вот в наше время…»

Имею счастие наблюдать молодёжь ежедневно вокруг себя и в своей семье непосредственно.
Два сына. Взрослых. Совершенно разнокалиберные детишки, но!
Что гражданский ребёнок имеет множество друзей, что военный, а я их не только знаю хорошо, но и периодически участвую в их жизни.

Недавно была свидетелем двух встреч.

Первая.
Встреча младшего со своим однокашником по бакалавриату.
Приехали с младшим в один из ТЦ города, припарковались, а из машины стоящей рядом выходит симпатичный парнишка с которым младший бурно и весело здоровается.
Терпеливо жду, невольно слушаю их диалог:
- Макс! Блин, как сто лет тебя не видел! Ты как, где? Куда пропал-то?
- Да я тут, в городе, просто работы много, ну и семейные проблемы были.
- Слушай, а чего ты в магистратуру так и не пришёл? Ты же поступил и учился вроде б сильно, чего не пошёл-то?
- Да не мог я. Мама заболела. Тяжело. А мы же с ней вдвоём, у нас никого нет. Ну и пришлось, взять кредит для неё на 2 операции, а тут как раз работа подвернулась денежная, не стал отказываться, нас кормить некому, а маму лечить надо было. Она в Ростове в клинике лежала, я работал, мотался между Таганрогом и Ростовом, ну и кредит отдавал.
- Да ты что? Как мама сейчас?
- Всё нормально, но работать я её больше не пустил, дома сидит. Я работаю, кредит закрыл. Нормально всё, брат!

Стою и думаю, а ведь все друзья сына «мамсики», вот абсолютно все. Как так получилось? Как так вышло, что навскидку могу назвать десяток имён, от которых периодически сын слышит: «Освобожусь через пару часов, подъеду, сейчас не могу вожу маму/бабушку по рынку/больнице/торговому центру», и они от него периодически слышат тоже самое. И это нормально. Это обыденно как-то.
Своих семей у них пока нет, но семья в которой вырос – свято.
Глядя на сверстников младшего ребятёнка, Отец семейства нашего, сказал: «Классные пацаны выросли! Не понимаю как они всё успеваю? И учиться, и работать, жить самостоятельно, и родителей не забывать!»
В этом году им всем будет 25 лет.

И вторая.
Довелось мне присутствовать на «офицерском собрании» в домашней, тёплой обстановке. За одним столом собрались друзья однокашники, кто-то служит там, на месте, кто-то проездом был. Встреча, как говорится 4 года спустя.

Невозможно было глаз отвести от этих сильных, красивых, молодых мужчин.
У них суровая, но очень красивая работа. Практически все имеют свои семьи и детишек. Дома их любят и ждут. У них абсолютное братство и обострённое чувство долга. Они умны, эрудированны, начитаны, имеют мгновенную реакцию и обладают искромётным чувством юмора. Таким, что к концу вечера у меня от смеха скулы сводило.
У них есть один недостаток, который скорее достоинство. Они абсолютно неполитизированы. От слова совсем. В интернетах бывают редко, а на службе ничем кроме собственно службы, нынче, не грузят.

В разговоре, я случайно, упомянула слово «шубохранилище» и от вопросов посыпавшихся на меня, хохотала пол часа, утирая слёзы.

- А что, такие хранилища бывают?
- Эт так чиновника зовут? Круто! Чо за мужик? Нормальный или сволочь?
- Как говорите его фамилия? Надо запомнить!
- А чем он командует? Уже ничем? А чо так, в хранилище всё спёрли или это он всё спёр и пришлось нового кладовщика в хранилище брать?

Когда все проржались, решила задать контрольный вопрос «Ребята, вот вы тут служите, а как зовут губернатора вашего края хоть знаете?»
Минутная пауза, переглядываются как на экзамене и …. «А помощь зала можно?»
И снова хохот!

Я поняла, от той «политически грамотной» армии не осталось и следа. Сегодня офицеры заняты только выполнением своих задач, и никто им голову «политикой партии» не забивает, да и не надо оно им, ибо они стратеги в жизни, а не на диване.
Глядя на друзей старшего сына, Отец семейства нашего сказал: «Достойная смена выросла. Эти мальчишки делают то, что нам не довелось и справляются на отлично. Можно спать спокойно. А если нужно мы им поможем».
В этом году им всем будет 27 лет.

P.S. Я не хочу слышать нытьё всепропальщиков о нынешней молодёжи. Под их нытьё выросли и мы. Под их нытьё мы вырастили своих детей. Думаю под такое же нытьё и наши внуки вырастут.

Tags: молодые, отцы и дети, перепост
Subscribe

  • Музыка - мощная сила.

    Пришла в бешенство, включила Рамштайн и успокоилась. А с их черным чувством юмора ещё и на ироничный настрой переключилась.

  • Пятничная музыка

    Захотелось послушать одну из любимейших песен Высоцкого. Эта песня из тех, которые поднимают настроение, поддерживают в трудную минуту. Владимир…

  • Пятничная музыка

    На улице потеплело, но на Бабье лето совсем не похоже - затягивает тучами, идет дождь, в общем - скучно. Хочется лета и тепла. Эта веселая музыка мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments