kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

ДИВАННАЯ ЭКСПЕРТИЗА

По-моему, всё сказано четко и понятно.
Оригинал взят у john_connor85 в ДИВАННАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Эх, не перевелись ещё диванные эксперты на Руси. А в Украине есть ощущение, что они, с невероятной скоростью, размножаются делением. И знают эти эксперты всё, о коварном плане России, о том, как дончан обманули и представили украинцев фашистами, о международном праве и блокадах. И о чудовищных преступлениях сталинизма (и вообще всех режимов России/СССР со времён Московского Княжества) против украинской нации. Очень всё у них складно получается, но вот есть много "но"...
Сидел я когда-то давно в школе на уроке допризывной подготовки, и набирался мудрости армейской от военрука. В армию я идти не собирался, вот совсем, поскольку было абсолютно не понятно что делать в украинской армии, поэтому главная мудрость о том, что "армия это такой жизненный институт, который лучше пройти заочно" сомнению не поддавалась. Но оценку получать было надо, а между солнечной улицей и мной стоял товарищ военрук. И зашла речь о таких страшных и невидимых глазу вещах, как бактериологическое оружие. Тут детская воинственность победила моё желание побыстрее сбежать с уроков, и я решил узнать как же можно понять, что враг применил такое оружие. Не видно же его.
И тогда товарищ военрук, умудрённый опытом, открыл мне мудрость, которая до сих пор позволяет мне анализировать события и явления вокруг, а также не унывать и т.д. для комплекта. "Если вокруг тебя начали дохнуть птицы и собаки, потом начался падёж скота, начинают заболевать люди, да и ты себя что-то плоховато чувствуешь, а на поле в это время находишь странный пустой контейнер... то скорее всего коварный враг применил бактериологическое оружие. Даже если тебе все врут, что это не так (чтобы не поднимать панику)..." - сказал мне мудрец.
И вот смотрю я на истерики в украинских СМИ и блогосфере и вспоминаю мудрого учителя с благодарностью. Нет в Украине фашистов - а кого же я тогда вижу? Нет блокады - а что же тогда? Украина сама воюет против РФ - а откуда же тогда приборы ночного видения, рации и патроны 50-го калибра? И где же тогда собственно РФ? Много таких вопросов можно себе задать.
Посмотрел я на всё это, и стало мне смешно читать про "параноиков в руководстве РФ", "подходы 19-го века" и прочее. Потому что вокруг себя я явно вижу, что коварный враг, таки, именно такой, каким его ждали/боялись увидеть. Но если кому-то хочется успокоиться, а не подавать команду "бактериологическое оружие", то это, конечно, их право. А если по сотням причин кто-то хочет рассказывать, что всё в порядке, а собачка просто прилегла отдохнуть, рядом с коровкой и человеком, и дело не в болезнях, то также вольному воля.
Но если кто-то достаточно разумен (сдержан и прочее), то вместо самоуспокоения, он предпочтёт костюм химзащиты и вакцины. А не парочку последних дней, но зато спокойно и без истерик.
З.ы. и если кто-то не понял, всё сказанное относится и к информационной безопасности в той же мере, что и к реальной.

http://dnr-pravda.ru/2015/11/28/divannaya-ekspertiza/




Tags: Новороссия, Украина, война, нацизм, перепост, политика, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments