kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Либералы 2

Как у меня часто бывает: чем-то заинтересуюсь, тут же информация поступает.
Только написала про псевдо-либералов в России, как тут же наткнулась http://gawrusha.livejournal.com/25291.html у gawrusha на слово Либертинизм

название нигилистической философии, отрицающей принятые в обществе нормы (прежде всего моральные).

Мне показалось это правильно. Судя по тому, что оправдывают эти люди.

И цитата из указанной ссылки

Это психическое заболевание такое, — русский либерал-нацизм. Теперь уже и украинский.

Казалось бы, как можно совместить нацизм и либерализм? Дело в том, что русские либералы настолько тупы, что не понимают разницы между терминами «либерализм» и «либертинизм». Отсюда проблемы с самоидентификацией, поскольку в России первого нет - есть только второе. И если западный умеренный либерализм еще имеет какие-то человеческие черты, то русский либертинизм, подаваемый под соусом «ценностей свободного мира» - это чистейшее скотство, основанное на отрицании социальных, моральных и религиозных норм, жизнь по принципу «все позволено». С нацизмом его соединяет социал-дарвинизм и чувство собственной исключительности (генетической неполноценности идейных оппонентов - соответственно).

Если для итальянских фашистов и немецких нацистов основной движущей силой была любовь к Родине (пускай и в извращенной форме), то дефективную часть русских, в нацизме привлекает возможность идеологически оправдать желание самоутверждаться за счет унижения окружающих. Либерал-нацисты в качестве «окружающих» выбирают собственный этнос целиком. Противопоставляя себя своему народу они пытаются раздуть эго до масштабов сопоставимых с площадью России, дабы скрыть под ним своё, таких же масштабов уродство. Они ущербны изначально. Это закомплексованные, забитые чмошники, не способные найти себе применение в жизни. Во всех своих бедах они винят окружающих людей, законы, традиции, порядки — все то, что по их мнению, помешало раскрыться заложенным внутри талантам. Именно «русский мир» виноват в том, что они говно по жизни. Америку же боготворят, как страну великих возможностей, не понимая, что такие неудачники там не нужны тем-более.
Tags: Россия, либералы, политика
Subscribe

  • Амурскому тигру и дальневосточному леопарду больше не грозит исчезновение

    Я когда прочитала эту новость, очень обрадовалась: всегда так жаль было, что эти красивые животные вымирают. Молодцы какие, что восстановили…

  • "Похолодало"

    Температура со вчерашних 39 упала на 10 градусов. Иногда дует ветерок. И уже веселее. Можно пританцовывать под музыку в наушниках, идя с работы.…

  • (no subject)

    Жара. Котики как грибы: подосиновик, подберезовик, подмашинник. Собак вообще не видно. Люди только к вечеру стараются выйти, когда солнце уходит за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments