kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Category:

Дети и возраст

С улицы доносятся звонкие голоса:
- Я старше!
- Нет я старше!
- Мне уже ВОСЕМЬ!
- А мне 9!
- Мне 11.
- Не ври! Тебе 9!

Пройдет несколько лет и большинство этих выросших детей будут скрывать возраст или уменьшать его :)
Но это еще не скоро: аж после бесконечности, наполненной всевозможными яркими и многочисленными событиями, обидами, радостями, горем и искристым счастьем.
Дети ассоциируют возраст с умом, возможностью делать, что хочешь, со многими такими привлекательными (со стороны) чертами взрослых...
И только когда эта желанная эра придет, вдруг окажется, что возраст не приносит ума. Часто, только опыт. И тот, не всегда идет впрок. Что с годами человек чаще всего теряет такой яркий и живой интерес, наивные чувства, которые делают жизнь увлекательной. А свобода оказывается тяжким бременем ответственности...
И пусть они об этом даже не подозревают: это счастье, что им хочется повзрослеть - значит будущее представляется прекрасным :)
Tags: возраст, дети
Subscribe

  • Средство от тараканов

    У меня время от времени появляются черные большие тараканы. То капитальный ремонт делали, то меняли у кого-то трубы, то травили во всем доме. И эта…

  • Отношение к самоизоляции

    Мои коллеги о своих пожилых бабушках-мамах: надо к батарее приковать, чтобы на улицу не выходили. По отношению к детям: погода отличная, им хочется…

  • Поднимаем иммунитет.

    Что сейчас важно, так это поднять иммунитет. Поэтому перепощу свою же запись пятилетней давности. Решила поделиться рецептом, который мне помог:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments