kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Мужчина и женщина. Отношения. Диалог.

Мне прислали юмор

Ее дневник:

«Сегодня вечером мой муж вел себя очень странно. Мы договорились поужинать в нашем любимом ресторанчике.
Я целый день ходила по магазинам с подружками и немного опоздала в ресторан, думала, что его огорчило именно это. Разговор не клеился, и я предложила переместиться в более тихое место, чтобы мы могли спокойно поговорить. Он согласился, но разговорчивее от этого не стал. Я спросила его, что случилось, а он сказал, что ничего не случилось. Я спросила его, виновата ли я в том, что он расстроен. Он сказал, что вовсе не расстроен, что я ни в чем не виновата и что беспокоиться совершенно не о чем.

По дороге домой я сказала ему, что люблю его. Он улыбнулся и продолжал следить за дорогой. Я не могу объяснить его поведение, не могу понять, почему он не ответил, что тоже любит меня. Когда мы пришли домой, я почувствовала, что совсем потеряла его, что он не хочет иметь со мной ничего общего. Он просто тихо сидел на диване и смотрел телевизор. Он все так же казался таким далеким и отстраненным. Наконец все так же в полной тишине я сказала, что иду спать.

Через 15 минут он тоже пришел в спальню. Я чувствовала, что его что-то беспокоит и его мысли витают где-то далеко отсюда. Он уснул, а я проплакала полночи. Я не знаю, как мне быть. Я знаю, что в мыслях он где-то в другом месте. Моя жизнь рушится...»

Его дневник:

«Мотоцикл так и не заводится, и я не могу понять почему».


Смешно, конечно. Но простой вопрос: почему нельзя сказать прямо что беспокоит?
Ведь, действительно, часто бывает, что партнер остывает. И как отличить серьезную проблему, от мелочи, если человек молчит?
Это одна сторона.
А вот вторая: близкие отношения - это возможность поделиться с родным человеком всем (мало что нужно скрывать от близкого человека), иначе зачем он нужен? Поговорить о погоде, просто молчать? С таким же успехом достаточно кота завести, впрочем толку даже больше будет...
Для меня отношения - в первую очередь - взаимопонимание, участие. И мне важно, когда человек со смной делится - значит, я, действительно, ему дорога... А не просто приятельница...
Tags: женщины, задумчивое, мужчины, обо мне, отношения
Subscribe

  • Пятничная музыка

    Вот и заканчивается отпуск. Скоро опять вести дневной образ жизни, заниматься тем, что скажут, а не тем, что нравится... James Intveld & Rachel…

  • Частица вселенной

    До сих пор я писала про фильмы, которые мне очень понравились. Что же, у каждого правила есть исключения. Об этом сериале 2016 года я прочитала…

  • Пятничная музыка

    Похоже, к моему короткому отпуску добавится неделя каникул! Ура!! Путин объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая Зажигаем! Alice Cooper "House of…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments