kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Categories:

Моджахеды и талибы

Примерно месяц назад у меня был разговор про американцев и Афганистан. В ходе разговора я сказала, что американцы спонсировали талибов против Советского Союза. Мне говорят: 'А разве талибы не после развала СССР появились?'
Я полезла в вики и с удивлением обнаружила, что талибы появились в 1994 году. А в Афганской войне против Советского Союза воевали моджахеды. Некоторые из которых в начале девяностых присоединились к талибам. Т.е. талибы это не другое название моджахедов а реально другое образование.
Ладно, со мной такое часто бывает, что я путаю. Но вот в последние несколько дней прочитала у двоих, достаточно компетентных людей то же самое заблуждение об американцах проплачивающих талибов против СССР! Т.е. для многих талибы и моджахеды одно и то же!

Tags: Афганистан, СССР, США, ошибки, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Опять президент США

    Псаки: высказывания Байдена о Китае и Тайване не означали изменения в политике США Перевод: мало ли что болтает там этот президент. Просто…

  • Тайна за семью печатями

    Боррель заявил, что "не знает", почему РФ приостановила работу постпредства при НАТО Ну конечно, совершенно на пустом месте. Ну не потому же, что…

  • Мир возмущен беспрецедентным арестом представителя ЛНР

    Все президенты цивилизованного мира требуют у Зеленского освободить преступно арестованного представителя ЛНР при СЦКК, грозя санкциями.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments