kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Categories:

Частица вселенной

До сих пор я писала про фильмы, которые мне очень понравились. Что же, у каждого правила есть исключения. Об этом сериале 2016 года я прочитала много хвалебных отзывов и ни одного отрицательного. Значит, я буду первой.
Я не знаю насколько верно воссозданы подробности космического старта экипажа. Возможно, правы те, кто писал, что очень бережно к этому отнеслись, но это все не имеет значения, потому что ложь в основе, на которой во многом построен сюжет. Зная историю нашего космоса, я не могу поверить, что командиром космического экипажа могли сделать человека, который не умеет держать себя в руках и срывается на подчиненных. Это первое. А второе - человека предубежденного против женщин, при том, что в экипаже женщина. Это полная дичь.
И если бы не эта ложь, то сериал мне бы очень понравился: актеры все очень естественны. Особенно, потряс Алексей Макаров. Первая реакция на него у меня была отрицательная: после убедительной гадкой роли в "Ворошиловском стрелке", как-то не видела его положительным героем. Это беда всех хороших актеров, которые настолько натуральны, что думаешь - не может человек так сыграть, это он сам. Так вот, стала смотреть сериал с предубеждением против его роли. Но почти сразу предубеждение пропало, а к концу осталось только восхищение. Он настоящий актер. Перевоплотиться до мелочей в совершенно противоположного героя. Не каждый так сможет.
Вот только героиня мне не понравилась: она из тех, кто набил оскомину - грубиянка со сложной натурой, которую любят. Да, Виктория Исакова тоже убедительна до выражения глаз. Да, это живой человек. И характер отличается от другой героини, которую я видела буквально пару дней назад. Как раз очень интересно сравнивать. Так что, к актрисе никаких нареканий.
Сериал хорош. Но (и от этого все рушится), на лжи нельзя поставить хороший фильм. Очень его жаль...
Tags: Алексей Макаров, Виктория Исакова, кино, космос
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • День рождения Джеймса Марсдена

    18 сентября 1973 г. Иногда, достаточно одной роли, чтобы запомниться. У Джеймса - это Нил Оливер из "Трассы 60". Очень сложно не потеряться на…

  • Открытие спустя годы

    Мне нравятся советско-японские фильмы 70х годов "Москва, любовь моя" 1974г. и "Мелодии белой ночи" 1976г. Такие тонкие, пронзительные. А еще к…

  • Несправедливо обиженные фильмы

    Встретила в ленте совершенно дикий пост про фильмы, 'которые стыдно смотреть'. В этот список попали 'Частный детектив, или Операция «Кооперация»',…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments