kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Category:

Недипломатичный ответ дипломата

Отношения Китая и Канады достигли «нового дна», пишет The Guardian. Все последние месяцы они периодически спорили по разным вопросам, но в воскресенье личное оскорбление премьер-министру Канады Джастину Трюдо нанёс генеральный консул Китая в Рио-де-Жанейро Ли Ян.

«Мальчик, твоё самое большое достижение в том, что ты разрушил дружественные отношения между Китаем и Канадой и превратил Канаду в бегущую за США собачонку», — написал Ли Ян на своей странице в Twitter. При этом, как поясняет автор статьи, термин «бегущая собачонка» любили употреблять в Китае времён Мао Цзэдуна по отношению к странам, которые слишком подчиняются другим державам вроде США.



Недипломатично, но точно.
Запад уже давно потерял берега. И это им не Россия, которую можно оскорблять как хотят, а она только гордо молчит или "выражает озабоченность". Китай себя в обиду не даст.
Наши не понимают, что Запад принимает дипломатию и вежливость за слабость. И его надо одергивать, чтоб не зарывался.
Впрочем, в ООН наши тоже отжигают :)
Tags: Запад, Канада, Китай, политика, смешное, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Моджахеды и талибы

    Примерно месяц назад у меня был разговор про американцев и Афганистан. В ходе разговора я сказала, что американцы спонсировали талибов против…

  • Надеюсь, это дурацкая формулировка СМИ

    Новость похожа на Панораму своей абсурдностью. Неужели, действительно Путин подписал закон, по которому шампанским можно называть только российские…

  • Реакция на смерть депутата

    Читаю Пикабу. Попала на новость. И увидела дружную реакцию людей на нее. Реакция поближе Это какую подлянку нужно было сделать огромному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments