kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Categories:

Минские грабли

Опять Минские переговоры...
И опять слышу: "Ну может теперь...". А слышется другое: "А давайте еще раз наступим на грабли, вдруг не ударят..."
Что хорошего для Новороссии? Хоть один бы аргумент услышать... Для Порошенко - да. Иначе бы он о переговорах не заикался. Как прижали, так снова согласен разговаривать, а до этого?
Теперь о Новороссии.
Факт 1. Во время предыдущего перемирия Украина накопила силы и ополченцам пришлось начинать сначала, все их предыдущее наступление пошло коту под хвост (буду стараться мягко выражаться).
Факт 2. Убитые дети во время перемирия.
Факт 3. Обстрелы продолжались и каковО людям жить в постоянном напряжении? Бояться за своих родных. Быть без электричества зимой. Без стекол в окнах. Спускаться в холодный, сырой подвал. Либо, оставаясь в квартире, быть в опасности. Экономики никакой (как ее строить на уничтожаемой территории?), с деньгами проблема. Уж не говорю, что умирают от голода и холода.
Факт 4. Как-то то ли видела, то ли читала слова женщины, обращенные к Захарченко: "Мы Вас избирали, чтобы Вы что-то сделали, а в нас продолжают стрелять"...
Итог. Так что там положительного в этот раз для Новороссии?..
И такая злость на наших, что останавливают наступление ополченцев! Дают возможность украм снова набраться сил и вооружиться... Специально постоянный конфликт поддерживается? Этих нацистов надо как минимум гнать за 20 км после границы Донбасса. Как оптимум - до Киева.
Еще один забавный аргумент. Теперь будут контролировать Франция с Германией. История ничему не учит? Эти контингенты были в Югославии. И когда уничтожали сербов, они палец о палец не ударили. Зато, наоборот, давали свободу действий боевикам...
Уверены, что здесь будет по другому? А вы готовы поверить в это, если ваши дети будут в такой ситуации, как дети Донбасса?
Очень просто рассуждать, когда война от тебя далеко. И быть "наивным". А трезво смотреть на факты и на историю? Верить болтовне политиков? Вот потому мы так и живем...
Tags: Украина, грабли, политика
Subscribe

  • Наша медицина

    Я не люблю писать негатив, но последнее время встречаю много радужных рассуждений о том, сколько получают врачи, как много вкладывают в медицину и…

  • Это совсем другое!

    Оригинал взят у kot_sapog в Это совсем другое!

  • Летнее

    Очень нравится как пишет Катерина :) Вот летнее, беззаботное настроение в ленту :) Оригинал взят у katerina_sapyan в Летнее Солнечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments