kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Categories:

Искоренить расизм в математике

Департамент образования штата Орегон продвигает программу для учителей, которая стремится “искоренить расизм в математике”, утверждая, что сосредоточение внимания на поиске правильного ответа является символом превосходства белых.

"Фокс Ньюс" сообщил, что ода разослал на прошлой неделе информационный бюллетень, который упоминает “путь к математике справедливости микро-курс”, который состоится 21 февраля. Курс, по словам Фокса, предназначен для учителей средней школы, чтобы использовать инструментарий для "демонтажа расизма в математике".”

Информационный бюллетень призывает учителей записаться на обучение, которое, как ранее сообщала “Нью-Йорк Пост”, включает раздел с 14 вещами, связанными с "Культурой превосходства белых", включая перфекционизм, объективность и индивидуализм.

Объективность описывается в рабочей тетради, сопровождающей тренинг, как “вера в то, что существует такая вещь, как объективность или” нейтральность“. Инструментарий программы также призывает учителей не сосредотачиваться на одном правильном ответе, а” придумать по крайней мере два ответа, которые могли бы решить эту проблему “и "Бросить вызов стандартизированным тестовым вопросам, получив "правильный" ответ, но оправдать другие ответы, распаковав допущения, сделанные в задаче.”

Инструментарий также предлагает преподавателям “центрировать этноматематику” несколькими способами, одним из которых является “выявление и оспаривание способов, которыми математика используется для поддержки капиталистических, империалистических и расистских взглядов.”

Отсюда
Перевела яндексом.

Думаете это Панорама? А вот нет! Это реальность круче юмористических новостей Панорамы.
Т.е. вся история от Вавилона, Древнего Египта и Персии - это все белые? Или у американцев существует только математика их молодого государства? Что тут можно сказать... Ну вы поняли.

А вообще, мне это нравится: чем необразованнее будет США, тем быстрее будет вырождаться и тем меньше будет лезть в дела других государств. Если они с собой еще и Европу заберут, которая в последнее время следует по тому же пути - диктовать всем свое видение, то будет неплохо.
Да, для здоровой конкуренции в науке это грустно, но существует еще Китай, Япония, Корея, Индия. Для науки будет достаточно.
Tags: Алиса в Зазеркалье, США, дикость, наука, смешное
Subscribe

  • Опять журналисты. Теперь ТАСС

    Можно сказать - главное СМИ России (во всяком случае раньше) и такой подзаголовок Вспоминается классика от пародиста Александра Иванова В…

  • Сценка как из цирка

    Наблюдала на заводе как переносят по площади паровозик, покрытый травой. Вокруг рабочих бегает старшая и высоким голосом командует. И тут я вспомнила…

  • Моджахеды и талибы

    Примерно месяц назад у меня был разговор про американцев и Афганистан. В ходе разговора я сказала, что американцы спонсировали талибов против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments