kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

УНИКАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ "БУДУЩЕЕ ЛУГАНЩИНЫ-2015"

Оригинал взят у dina_simonyan в УНИКАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ "БУДУЩЕЕ ЛУГАНЩИНЫ-2015"
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ: http://dina-simonyan.livejournal.com/924652.html


ВСТРЕЧА АЛЕКСЕЯ КАРЯКИНА С ДЕПУТАТАМИ ФОРУМА, ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА КОНСТИТУЦИИ.
СОЗДАНИЕ ПЕЧАТНОГО ОРГАНА ФОРУМА - ГАЗЕТЫ "БОЕВОЙ ЛИСТОК"






От каждой группы форумчане выбрали представителя - народного депутата, которые принимали участие в разработке проекта Конституции Форума. Проект разрабатывался очень серьезно, весь вечер сидели и думали, думали, обсуждали, обыгрывали варианты. Особенно внимательно отнеслись к таким понятиям, как "фашизм", "нацизм" и "национализм".  Решили, что всему этому на Донбассе не быть! Так же внимательно решался вопрос о "неприкосновенности жилища" , особенно в условиях проживания в палаточных городках, оговаривались условия, при которых неприкосновнность могла быть нарушена.










На следующий день прибыл Алексей Карякин, с целью засвидетельствовать принятие Конституции молодежного Народного Совета, а также для обмена опытом. В процессе диалога с молодёжью спикер парламента ответил на все вопросы, и выслушал предложения касательно Конституции, новых законопроектов, и всей законодательной сферы в целом.
В ходе дискуссии на заседании Народного Совета форума, Карякин рассказал ребятам о правильной организации работы парламента. Также поделился опытом написания Регламента Народного Совета ЛНР, который регулирует работу всего законодательного органа и подсказал молодежи конституционные нормы, которые необходимо внести в их проект Главного Закона.
В завершении встречи председатель парламента поручил депутату Дмитрию Сидорову и юридическому управлению аппарата Народного Совета ЛНР, опираясь на официальные документы, подготовить для форумчан проекты регламента и конституции.




Печатным органом Форума Молодежи объявили информационную доску "Боевой листок" ))








ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ФОРУМА. ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ, ДЕБАТЫ, ВЫБОРЫ

Апогеем работы нынешнего форума должны были стать выборы президента, полномочия которого переходили бы на следующий сезон, т.е на новый форум. Предполагалось, что новоизбранный президент будет вести работу не только во время форума, но и в межфорумский период, подготавливая благоприятные условия для функционирования следующего форума.

редвыборная кампания претендентов на президентское кресло Форума включала в себя все признаки и атрибуты реальных кампаний. Тут была и агитация, и пропаганда, митинги, пикеты,  и даже черный пиар (ну, к примеру - пририсовывание усиков кандидатам-девушкам на агитационных листках, высмеивание внешности и огрехов в предвыборной работе)








Предвыборные Дебаты прошли на "пятачке", ринге, ристалище, площади - как хотите называйте круглую площадку посреди лагеря с круговыми скамейками, где обычно и проходили занятия и  все значимые встречи.





Вторая и третья девушки слева - это претенденты на пост президента Форума - Анастасия Витч и Марина Писаренко. Марине 18 лет, Анастасии - наверняка немногим больше, или столько же.




Сидят в ожидании дебатов, волнуются как перед экзаменом.




С этой стороны сидит группа поддержки девушек. В розовой футболке - представитель Марины Писаренко - оратор от бога. Вы бы видели его выступление и слышали речь - Новый Цицерон, не иначе: жесты, интонация, пауза...





На другой стороне - сторонники кандидата Ивана Санаева во главе с женой )) Ивану Санаеву 30 лет, он представляет Молодежный Совет Краснодона.



И вот сами дебаты. Марина и Анастасия по очереди выступают перед избирателями и рассказывают о своей предвыборной кампании.





Девушки явно стараются, выдвигают свои предложения, и рассказывают о намерениях, но какие возможности есть у 18-летнего молодого человека?  Следить за порядком на территории форума, облагораживать территорию.





И тут следом выходит 30-летний, уверенный в себе молодой мужчина и начинает давать обещания и рассказывать о во-ооооооот  та-аааких возможностях!!!





Естественно, что против такого тяжеловеса у девушек шанса не  было и он просто "задавил" их своим авторитетом!





Главным аргументом против Санаева был его возраст: дескать зачем человеку в 30 лет НУЖНО быть президентом в молодежном форуме? И главным же козырем Санаева был его возраст: я взрослый, опытный, поэтому МОГУ быть президентом!





Хочу отметить работу групп поддержки каждого кандидата: несомненно у Санаева группа была более сплоченная, слаженная. Все пришли в одинаковых фирменных майках, с плакатами, флажками. Их действия были отлично срежиссированы, они подбадривали своего кандидата громкими одобрительными возгласами, и, наоборот: конкурента "топили" неодобрительным гулом ))





Надо отметить, что на территории лагеря обитала одна очень общительная кошечка, которая на всех торжественных собраниях присутствовала, прогуливалась важным шагом по центру и переходила от одной группы к другой )))




Финальное фото группы поддержки Санаева - все серьезно как мы видим, на высоком уровне и продумано до мелочей!


ВЕЧЕРНЯЯ ДИСКОТЕКА, РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ОТДЫХ

После насыщенного трудового дня, занятий,  встреч с гостями Форума и ужина с 20 до 23 часов молодые люди отправлялись на дискотеку - потанцевать, отдохнуть и развлечься.





Для проведения культурно-развлекательной программы была сооружена большая, хорошо оборудованная сцена.





И даже тут не обошлось без агитации за кандидата Санаева! Вот что пиар животворящий делает!








Преподаватели всегда найдут о чем побеседовать ))





Очень понравилась идея "Радио" - в студию приглашаются гости у которых берут интервью!







Дискотеку ведет не больше не меньше - депутат Народного Совета ЛНР!








Вот таким надо быть депутатом, чтобы молодежь смотрела с восхищением и уважением!





Все-таки красивая на Донбассе  молодежь - девушки и ребята!






Экзальтированный, энергичный танец!




Авторская песня под гитару



Команда КВН ЛНР -  действительно веселые и находчивые!



Стильная мужская группа - парни танцуют и поют!



Исполнители в кураже, публика в восторге!




ПРАЗДНОВАНИЕ "ИВАНА КУПАЛЫ"

7 Июля праздновали Ивана Купалу. Девушки и парни подготовились  к  празднику  - сплели красивые венки.






Идея получилась очень оригинальной:  девушки плетут венки, пишут на них свои имена и поднимаются на сцену.










Юноши стоят под сценой, образуя "реку".




Девушки отпускают свои венки в "реку", и волны рук переносят венки все дальше и дальше. В какой-то момент венок оказывается в руках юноши, и он оставляет его себе. Река "расходится" и девушки отправляются на поиски своих венков.





Юноши  читают имена, и девушки подбегают к ним. Река замыкается, образуется кольцо, в котором пары, нашедшие друг друга танцуют медленный танец. Очень красиво, особенно в полутьме и в свете прожекторов!




Праздник получился очень красивым и добрым, а у ворот лагеря нас как всегда ждала общительная и очень социальная кошечка ))




ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ, ГОЛОСОВАНИЕ

Для голосования все было подготовлено как полагается: урна, кабинка, бюллетени. В бюллетене не полагалось делать никаких пометок, кроме одной птички напротив фамилии кандидата.








К сожалению, сами выборы мне увидеть не довелось, поскольку мои лекции к тому времени были уже прочитаны и я засобиралась на работу в Луганск.


Уже в Луганске узнала, что в процессе избирательной кампании все силы объединились против «Молодой гвардии», но в итоге победил Иван Санаев, набрав 126 голосов против 61.



ЗАКРЫТИЕ МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА "БУДУЩЕЕ ЛУГАНЩИНЫ-2015"




Очень жаль было покидать лагерь и ребят в такой интересный момент, но мы с одним из преподавателей быстро собрались в дорогу.





Поскольку никто в тот момент не ехал в Луганск, добираться решили своим ходом: от лагеря пешком в город Лутугино, а оттуда - маршруткой до Луганска.






По дороге нашла удивительный лист с фотографиями Маяковского и Ольги Форш!





Что-то мистическое есть в таких моментах, как ворота в "никуда" ))





Дорога была нелегкой, мы шли с тяжелыми сумками на подъем мимо Лутугинских дач и через минут 20 оказались в Лутугино на остановке.





Лутугино. Долго я думала, что за надпись на здании  "Лутугинская ГРП", так и не догадалась.








Вот и все! Закончилась моя замечательная поездка. Было очень необычно и весело!  А главное, что мы смогли воплотить то, что задумали, - дали импульс молодежному движению, которое отныне будет только развиваться и шириться.



Tags: ЛНР, будущее, дети, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments