kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Category:

Русские люди

Я называю всех, кто живет в России русскими.
Мне сказали, что так нельзя, надо россиянами. Но для меня это чуждое слово. Страна - Россия, люди - русские.
Да, я в курсе, что это национальность. Но для меня - это общность людей. Которые живут по одним законам, о которых поговорки. Русские не сдаются, русские ни перед кем не становятся на колени. Будь ты адыгеец, чуваш, еврей или негр, если ты живешь в России, то для меня ты русский.
И, конечно, когда нужно уточнить национальность, то я ее назову, а не русский для всех. Хотя вот во мне намешано много всего, все-таки мои предки с Дона и из Сибири. А где казаки, там и какие-нибудь жены с Кавказа. И вот, несмотря на эту мешанину, я русская.
Так вот, мне интересно, обидно ли это для тех граждан России, у которых другие национальности?
Еще раз уточню, что я считаю Россию многонациональной и в этом ее преимущество. То, что люди хранят свои национальные традиции, хоть, возможно, осталось немного людей той или иной национальности, это замечательно! Но когда я думаю про граждан России, то они для меня русские... с одним исключением - русофобов. Они без корней, без истории, без культурного наследства. Они для меня нищие духом люди. А за русскими многовековые традиции, культура и история. И в жизнь и процветание России все народности населяющие ее внесли свой вклад. Без них она была бы чуточку беднее. Поэтому и называться для всех чужих они могут русскими с гордостью и чистой совестью.
Для меня - это награда - быть русским.
Tags: Россия, вопрос, патриотизм, типа мысли
Subscribe

  • Оттенки цвета

    Скажите, у вас бывают проблемы с выбором оттенка цвета для чего угодно? Я в парикмахерской, когда увижу огромное количество оттенков, тыкаю в первый…

  • Любопытно

    Зачем люди заказывают места в ресторане на несколько месяцев вперед? Я понимаю, когда собираются отметить какое-то событие, тогда его можно…

  • Узнаете его?

    Честно говоря, только когда прочитала теги, отвела телефон подальше, расфокусировала взгляд, увидела :) Удивительно, просто деревяшки, грубо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments