kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Category:

Феномен Баадера - Майнхоф

[Определение]Феномен Баадера — Майнхоф (англ. the Baader-Meinhof phenomenon), также иллюзия частотности (англ. frequency illusion) — это когнитивное искажение, при котором недавно узнанная информация, появляющаяся вновь спустя непродолжительный период времени, воспринимается как необычайно часто повторяющаяся.
Очень часто бывает, что идет информация с нескольких сторон в небольшой промежуток времени.
Вот сегодня только я прочитала что нужно действовать и брать ответственность на себя в "Оправдание нытья", как тут же попался пост Ларисы Крапивиной командора "Каравеллы" во ВКонтакте о том же самом. И хотя он был написан в ноябре, но из-за редкого захода в соцсеть, прочитала только сейчас. И это наложилось на мои мысли об этом же, которые обдумываю как раз в последние дни.
И такое бывает сплошь и рядом. Поэтому, мне не верится, что это искажение. Это реально работает.

Tags: Феномен Баадера - Майнхоф, любопытно, реальность как сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничная музыка

    Хочется забавного. И вот вспомнила один клип. Обычно я вспоминаю песню, а тут, как ни странно, песня была вторична. Законодательница моды и куклы,…

  • Портал для телепортации

    Сегодня в очередной раз убедилась, что проходная нашего завода — такой портал. Вышла — на улице ливень и с каждым шагом всё сильнее. Прошла…

  • Встреча Байдена и Путина

    Мне интересно, есть ли такие оптимисты, которые ждут от этой встречи каких-то положительных изменений в отношениях между странами? Смысла в этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments