kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Categories:

Полиция кого защищает?

Прочитала Сделай мне больно! molonlabe и решила написать пост.
С главной идеей согласна. Но есть момент с которым я бы поспорила.

Цитата
Полиция служит закону
Конец цитаты.


Полиция служит тому, кто у власти. И отражает адекватность этого властителя.
Сравним американских президентов (они почти ничем не отличаются друг от друга, только какими-то частностями, на которые можно не обращать внимания), французского, белорусского и российского. При американских президентах ситуация похожа, во Франции отношение полиции разное при разных президентах, В Белоруссии выборка куцая, почти как у Адама, когда он жену выбирал. Россия - 3 президента, 3 разных показателя.
Закон в этих странах одинаковый для разных президентов, а вот поведение полиции разное. Поэтому я и говорю о личности правителя.

А теперь вопрос: где тирания?
В тоталитарной России при Путине, где задержанные на митингах веселятся в автозаках?



В свободной Франции, где

"«За последние 20 лет из-за полицейского насилия зрения лишились 60 человек, и 24 из них — с ноября прошлого года, — рассказал Дюфресне. — Это треть от общего числа жертв — и всего за полгода» [...]

Французская полиция также применяет гранаты со слезоточивым газом GLI-F4, в каждой из которых содержится 25 граммов тротила. Их применение для разгона демонстраций «желтых жилетов» привело к тому, что пять человек лишились кистей рук, а одна пожилая женщина погибла в результате того, что такая граната попала к ней в квартиру через открытое окно. Франция — единственная европейская страна, в которой правоохранительные органы применяют такие гранаты, и одна из немногих европейских стран, где применяются резиновые пули."


В демократических США, где стреляют в спину безоружному?

В американском городе Кеноше, штат Висконсин, полицейские применили табельное оружие в отношении темнокожего подозреваемого. Выстрелы прозвучали, когда предполагаемый преступник стоял спиной к правоохранителям. А позднее стало известно, что он был безоружен. В общей сложности в него выстрелили семь раз.

Статистка 2017 года мало отличается от прошлогодней: за 6 месяцев убиты уже 492 человека, 27 из них были без оружия.

Или в народной Белоруссии, где избивают даже журналистов?

Около шести часов утра на Олейника напали неизвестные и избили его, только в понедельник он смог выйти на связь с коллегами. Через несколько часов у РИА Новости появилась информация о его освобождении.
Кроме того, в Минске был избит спецкор издания «Медуза» Максим Солопов, после нападения он не выходил на связь 12 часов.[...]
Издание Daily Storm сообщило, что Солопова — перед тем, как он исчез — избили сотрудники милиции.


Адекватный президент, мне кажется очевиден.


Tags: Белоруссия, Запад, Россия, США, Франция, дикость, картинки, политика, фото, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments