kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Categories:

Дневник директора школы

Пересмотрела фильм и вдруг поняла, что многое воспринимаю по другому. Тут или идеализм, или что-то чуждое. Нет середины. Хотя, на дворе 1975 год. Вспоминается фраза "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Вот, например, день рождения: включают иностранную музыку, начинают танцевать, что плохого? Ан нет! Двое переглядываются и начинают петь. Нет, поют хорошо, душевно, ничего не скажешь. Вот только это хамство по отношению к тем, кто танцует. Почему нельзя потанцевать, потом попеть? Почему танцы надо перебить? Все должно быть в свое время.
Или главный герой. Приходит домой и молчит. Жена спрашивает почему? Он отвечает, что на работе наговорился. С такой логикой врачу не стоит следить за здоровьем своего ребенка, повару дома готовить и т.д.
А еще ему не о чем говорить со своей любимой ученицей (ко всем подряд он на свадьбы не ходит судя по его словам). И это учитель литературы! Который должен развивать язык у других. А сам не может, поэтому учит?
В общем какой-то осадок остался в этот раз от просмотра...
Хотя, нужно отдать должное, раньше меня тоже что-то смущало, но я старалась не обращать внимания. В этот раз смотрела не предвзято, отстраненно, вот и результат :)

Tags: кино, типа мысли
Subscribe

  • Счастье

    Интересное понятие. Бывает нужно так мало, чтоб быть счастливым, а люди стремятся получить все. Только я думаю, что я была намного счастливей тогда,…

  • Любопытно

    Зачем люди заказывают места в ресторане на несколько месяцев вперед? Я понимаю, когда собираются отметить какое-то событие, тогда его можно…

  • Пятничная музыка

    Вот и заканчивается отпуск. Скоро опять вести дневной образ жизни, заниматься тем, что скажут, а не тем, что нравится... James Intveld & Rachel…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments