kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Category:

Музыкальный фестиваль гитаристов

Когда я вчера написала про фильм "Перекресток", то вспомнила, как зашел разговор про этот фильм.
Как-то была в своем любимом музыкальном магазине и продавец видя, что я высматриваю гитаристов, предложил диски с фестиваля гитаристов "Crossroads". На тот момент их было 2: 2004 и 2007 годов. Я послушав, тут же купила оба.
Фестиваль организовал Эрик Клэптон. Фестиваль проводится в пользу основанного им же центра лечения наркомании Crossroads Centre, расположенного в Антигуа.
И вот лет 10 назад, когда разговор зашел про гитаристов, я и похвасталась дисками с фестиваля "Перекресток", на что мне собеседник сказал: "А ты знаешь, что есть фильм с таким же названием о гитаристе?". Вот так, – случайно, как говорят люди, умеющие читать и писать © я и узнала про фильм совершенно неизбежно :)
Так что, если кому интересны различные гитары, могут поискать видео с этого фестиваля. Есть на любой вкус :)
А Стив Вай (который, конечно, есть и на фестивале, и в фильме, и мало того, что сыграл сам, так еще и в баттле он же сыграл Паганини, т.е. сам сражался против себя же :) ), стал любимым музыкантом.
Tags: Стив Вай, Эрик Клэптон, гитара, кино, музыка
Subscribe

  • Счастье

    Интересное понятие. Бывает нужно так мало, чтоб быть счастливым, а люди стремятся получить все. Только я думаю, что я была намного счастливей тогда,…

  • Любопытно

    Зачем люди заказывают места в ресторане на несколько месяцев вперед? Я понимаю, когда собираются отметить какое-то событие, тогда его можно…

  • Пятничная музыка

    Вот и заканчивается отпуск. Скоро опять вести дневной образ жизни, заниматься тем, что скажут, а не тем, что нравится... James Intveld & Rachel…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments