kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Categories:

Евросоюз введёт новые нормы легитимности для развивающихся демократий

На завершившемся заседании Европарламента была принята резолюция с критериями определения легитимности власти для развивающихся демократий. Документ предусматривает расширить общепринятые нормы для стран Западной Европы дополнительными параметрами для восточноевропейских государств. Для признания легитимным глав государств и правительств отныне им будет недостаточно набрать наибольшее количество голосов на выборах. При вступлении в должность необходимо принести присягу на верность европейским ценностям и подтвердить свою законность у представителей гражданского общества.

«Институт демократических выборов — лучшее что придумало человечество. Он прекрасно себя зарекомендовал себя в цивилизованном мире. Мы привыкли к законной смене власти и не представляем иные механизмы. Однако стоит отметить, что такой алгоритм подходит не для всех государств. Граждане Западной Европы более образованны, более привычны к демократическим процедурам, поэтому их выбор более легитимен, чем у жителей другого мира. Поэтому мы не можем вот так признавать выборы в этих странах, так как они часто дают заведомо неправильные результаты. Должно быть обязательное согласование победителя с Брюсселем. Победитель должен пройти собеседование и получить одобрение большинства депутатов Европарламента», — заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Резолюция была принята большинством парламентариев и разослана представителям исполнительной власти стран Восточной Европы. За нарушение резолюции евродепутаты предложили применять экономические и политические санкции против властей, которые не подтвердили свою легитимность в Брюсселе.


источник

В каждой шутке есть доля правды, здесь же почти одна правда. Пусть, законодательно они этого не вводили, но фактически они так и поступают.

Tags: ЕС, Европа, Запад, Панорама, смешное
Subscribe

  • Музыка - мощная сила.

    Пришла в бешенство, включила Рамштайн и успокоилась. А с их черным чувством юмора ещё и на ироничный настрой переключилась.

  • Пятничная музыка

    Захотелось послушать одну из любимейших песен Высоцкого. Эта песня из тех, которые поднимают настроение, поддерживают в трудную минуту. Владимир…

  • Пятничная музыка

    На улице потеплело, но на Бабье лето совсем не похоже - затягивает тучами, идет дождь, в общем - скучно. Хочется лета и тепла. Эта веселая музыка мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments