kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Categories:

Новые критерии для "Оскара"

минимум 30% актёров должны быть женщинами, представителями ЛГБТ, расовых меньшинств или людей с ограниченными возможностями
[Подробнее]

Американская киноакадемия представила новые критерии, которым должны соответствовать картины для номинации в категории «Лучший фильм». Об этом сообщается на сайте премии.

Новые правила начнут действовать с 2024 года, критерии для всех остальных номинаций «Оскара» останутся прежними. Претендент на статуэтку за «лучший фильм» должен соответствовать минимум двум из четырёх следующих стандартов:

Стандарт A (для его достижения нужно соответствовать одному из пунктов):

Главную или ведущую роль второго плана должен играть как минимум один азиат/афроамериканец/латиноамериканец/житель Ближнего Востока или представитель другой этнической группы;
Не менее 30% исполнителей второстепенных и менее значимых ролей — женщины, представители расовой или этнической группы с низкой репрезентацией, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями;
Основная тема фильма должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями.

Стандарт B (для его достижения нужно соответствовать одному из пунктов):

Минимум двое работающих над картиной на руководящих должностях — женщины, представители расовой или этнической группы с низкой репрезентацией, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями.
Шесть технических сотрудников — представители расовой или этнической группы с низкой репрезентацией;
Минимум 30% съёмочной группы — женщины, представители расовой или этнической группы с низкой репрезентацией, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями.

Стандарт C:

В качестве стажёров должны быть набраны несколько представителей этнических групп с низкой репрезентацией, женщин, членов ЛГБТ-сообщества;
Компания должна оплатить стажировку таким людям.

Стандарт D:

Несколько руководителей маркетинговых, рекламных или дистрибьюторских командах — женщины, представители расовой или этнической группы с низкой репрезентацией, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями.

Киноакадемия уточнила, что такие стандарты рассчитаны на то, чтобы на «справедливой основе обеспечить разнообразие людей на экране и вне его с целью отразить различия среди кинозрителей».


источник

Т.е. теперь не талантливое и интересное будут выбирать, а наиболее толерантное...

Tags: Оскар, дикость, цитата
Subscribe

  • Несправедливо обиженные фильмы

    Встретила в ленте совершенно дикий пост про фильмы, 'которые стыдно смотреть'. В этот список попали 'Частный детектив, или Операция «Кооперация»',…

  • Моджахеды и талибы

    Примерно месяц назад у меня был разговор про американцев и Афганистан. В ходе разговора я сказала, что американцы спонсировали талибов против…

  • Разный подход в России и на Западе.

    Помните страшный эпизод в фильме 'Офицеры', когда танки прорвались к медицинскому поезду и чтобы спасти его все легкораненые встают на защиту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments