kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Category:

Изменение человека

Когда слышу, как кто-то хочет изменить своего партнера, вспоминаю "Третий в пятом ряду" Алексина.
Жена меняла мужа под свои стандарты до тех пор, пока он не утратил того, за что она его любила. А ведь она преподаватель и должна понимать, что изменение взрослого человека чревато.
Во-первых, почти у каждой черты есть свои положительные свойства и отрицательные. Удаляя то, что не нравится, можно удалить то качество, которое является неделимой частью, но очень хорошее.
А еще, можно пытаться лепить из человека удобного в каждодневном обращении, забывая, что те черты, которые неудобны в данный момент, в трудную минуту могут спасти. Это когда учительнице не нравилось "неудобное" в ученике, а когда случилась беда, именно за эти черты хваталась как за соломинку...
Эта тема, которая волнует с детства, и подтверждения получаю постоянно.
Надо либо принимать человека как есть, либо отказаться от него сразу.

Tags: Алексин, книга, книги, типа мысли
Subscribe

  • Несправедливо обиженные фильмы

    Встретила в ленте совершенно дикий пост про фильмы, 'которые стыдно смотреть'. В этот список попали 'Частный детектив, или Операция «Кооперация»',…

  • Моджахеды и талибы

    Примерно месяц назад у меня был разговор про американцев и Афганистан. В ходе разговора я сказала, что американцы спонсировали талибов против…

  • Разный подход в России и на Западе.

    Помните страшный эпизод в фильме 'Офицеры', когда танки прорвались к медицинскому поезду и чтобы спасти его все легкораненые встают на защиту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments