kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Category:

Америка в огне

То, что сейчас творится в США, как будто устроил тот, кто не хочет, чтобы людей услышали, чтобы к неграм стали относиться по-человечески. Т.е. враг негров. Так это выглядит. Посмотрев, как разрушают, сжигают и грабят какое создается впечатление о "защитниках"? Что это дикари, не способные на человеческое существование. Что к ним по-хорошему нельзя относиться. Что их надо отстреливать, как бешеных собак. А потому тот, кто этим руководит - явный враг пострадавших, будь даже это черный. Среди своих тоже существуют враги и они опаснее, потому что под личиной друга.
Если же это стихийные беспорядки, тем хуже для тех, кто невинно страдает. После этого к ним отношение только ухудшится.
Впрочем, может перестанут так легко их убивать - похоже США признает только силу - но отношение к людям будет хуже.
Вспоминается Мартин Лютер Кинг. Его сейчас не хватает. Вот он был реальная сила и власть над умами. Не зря его боялись! Ведь именно такое отношение как у него опаснее для власти в стране - по закону он чист, а гнет свою линию так, как никто!

Цитата
Ахиллесова пята насилия в том, что оно — ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло — оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. <...> Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения.
Конец цитаты.

Tags: Мартин Лютер Кинг, США, политика, цитата
Subscribe

  • Встреча Байдена и Путина

    Мне интересно, есть ли такие оптимисты, которые ждут от этой встречи каких-то положительных изменений в отношениях между странами? Смысла в этой…

  • Ситуация с Чехией

    ... накаляется все сильнее. Любопытно, дойдет ли до того, что всех дипломатов вышлют? Мне смутно вспоминается, что прецедент был, когда закрылось то…

  • Вот это движуха

    Опять наши не подкачали: в ответ на высылку троих наших дипломатов из Польши, наши высылают пятерых! Правда, американцам ответили зеркально -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments