kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Categories:

Алые паруса

Я часто сталкиваюсь с поверхностным пониманием у людей произведения 'Алые паруса'. Что видят: девушка ждала принца на корабле под алыми парусами. Всё. Не замечая чего ей этого стоило.
А для меня эта книга разноплановая. Но раз уж об Ассоль только помнят, то и я расскажу про неё.
Эта книга в первую очередь о Мечте. О том, что надо уметь мечтать, не предавать себя и свою мечту.
Что должна была женщина в Каперне? Выйти замуж, нарожать и обслуживать мужа с детьми. Всё. Мечтать? Да ни за что. А тут девушка сама мастерит игрушки с выдумкой, фантазией, сама же продает свои изделия.
Преодолевает постоянные злые насмешки.
Идет против мнения общества. Многие ли способны преодолеть сопротивление косной толпы? А она может! Не теряет себя, родного человека, живет так, как считает нужным. И помнит про Мечту.
Сила духа, мужество, вера в себя, свои идеалы, надежность. Вот что в этой хрупкой девушке. Прекрасной, как и её Алые паруса.
Самое светлое и чудесное произведение Грина. Помогает жить когда на сердце темно и безрадостно. Вдохновляет и возвращает веру в лучшее!
Tags: Алые паруса, Грин, книги
Subscribe

  • Пятничная музыка

    19 июля 1980 года начались XXII Олимпийские Игры в Москве. Для меня это одно из самых ярких воспоминаний детства! Тынис Мяги "Олимпиада-80"…

  • Пятничная музыка

    Хоть и очень жарко, но хочется подвигаться :) Survivor "Eye Of The Tiger"

  • Моджахеды и талибы

    Примерно месяц назад у меня был разговор про американцев и Афганистан. В ходе разговора я сказала, что американцы спонсировали талибов против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments