kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Category:

Очень актуально

#410035
22.03.2011 в 10:11
"olhanninen@lj: Знаете, что сделал Маркиз де Помбал после лиссабонского землетрясения 1755 года с иезуитом Малагридой, который объявил землетрясение Божьи наказанием за грехи лиссабонцев? Он инициировал показательный процесс с обвинением Малагриды в ереси, которая выражалась в том, что тот приписывал Богу преступление - гибель детей - и кощунство, поскольку утверждал, будто ему известны Божьи планы. Малагриду сожгли. После чего Маркиз де Помбал отменил суд инквизиции, а орден иезуитов изгнал из Португалии."


То же самое надо сделать с патриархом и священниками, которые садизм нацистов оправдали божьей карой. Если кто не помнит:



Tags: баш, видео, война, нацизм, патриарх, православие, религии, религия
Subscribe

  • Несправедливо обиженные фильмы

    Встретила в ленте совершенно дикий пост про фильмы, 'которые стыдно смотреть'. В этот список попали 'Частный детектив, или Операция «Кооперация»',…

  • Будильники

    У меня стоит 3 будильника. Первый на 5 часов. Это 'Ура, у меня ещё есть час подремать!' Второй на 6 часов 'Эх, надо вставать'. И контрольный в…

  • Сегодня День рождения Клары Лучко

    1 июля 1925 г. - 26 марта 2005 г. (79 лет) Первая роль, которая вспоминается - в фильме "Тревожное воскресенье", где она играет мэра городка, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments