kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Category:

Пятничная музыка

Вчера был День Октябрьской Социалистической Революции.
Сейчас много пишут негатива об этом событии. Но не стоит забывать, что восьмичасовой рабочий день, всеобщее образование, женское голосование, социальная поддержка - все заслуги Революции.
И тот хваленый Запад тоже пошел на уступки профсоюзам благодаря тому, что была такая сначала молодая республика, которую безуспешно пытались задавить, а потом стремительно развивающаяся мощная держава, которая смогла дать отпор здорово подготовленной сильной Германии, перед которой пасовали многовековые государства. И эта держава после II МВ стала так популярна, что коммунистические партии во многих странах приобрели огромный вес. Это отмечают именно западные политики, историки и философы.
Во мне есть и дворянская кровь и крестьянская. Собственно, во мне много чего намешано и это стало возможным тоже благодаря Революции, когда барьеры между сословиями исчезли и люди смогли выбирать себе того, кого любили, кто был интересен.
Вот и объяснила, почему ценю вчерашний праздник. А теперь собственно то, ради чего все это было сказано. В детстве я очень любила одну песню. Я ее часто пела. В ней отражалась та давняя мятежная эпоха, и была спокойная уверенность в завтрашнем дне. И просто красивая песня

Детский хор Ленинградского Дворца пионеров. Солист Дима Борисевич "Крейсер Аврора"



Tags: День Октябрьской Социалистической Револю, видео, крейсер Аврора, музыка, обо мне, праздник, пятница, пятничная музыка
Subscribe

  • Несправедливо обиженные фильмы

    Встретила в ленте совершенно дикий пост про фильмы, 'которые стыдно смотреть'. В этот список попали 'Частный детектив, или Операция «Кооперация»',…

  • Будильники

    У меня стоит 3 будильника. Первый на 5 часов. Это 'Ура, у меня ещё есть час подремать!' Второй на 6 часов 'Эх, надо вставать'. И контрольный в…

  • Сегодня День рождения Клары Лучко

    1 июля 1925 г. - 26 марта 2005 г. (79 лет) Первая роль, которая вспоминается - в фильме "Тревожное воскресенье", где она играет мэра городка, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments