kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Category:

Современная литература

А что вы читаете из современного?
Для меня главное в книге - герои. Они должны быть интересны, не банальны, живые и естественные.
Поэтому, очень живо слежу за творчеством Елены Михалковой (eilin_o_connor) и Ирины Шевченко (chudovizza).
Елена Михалкова - это, в основном, мой любимый жанр - детектив. Логика, отсутствие очевидных несоответствий, интересные истории, любимые герои, юмор - вот составляющие её книг. Но, к счастью, Елена пишет не только детективы. Мне даже понравились ее книжки для малышей, думаю, деткам они тоже понравятся :)
Ирина Шевченко это второе мое любимое направление - фэнтези. Нестандартные судьбы героев. Убедительные изменения отношений. Интересные характеры. Настоящие трудности в жизни героев. Это отличает произведения Ирины.
Еще одно имя, за книгами которого я слежу со всем вниманием - Ольга Громыко (volha). Здесь и фэнтези и фантастический комедийный боевик и мои любимые Крысявки, стоящие особняком. Чувство юмора - это основное в произведениях Ольги. Сильные героини - редкость в произведениях писателей, но чего очень не хватает, а потому, особенно ценно в книгах Громыко.
Интересные герои, убедительные развития отношений, философские мысли в книгах Марины и Сергея Дяченко. Но их книги читать могу лишь изредка из-за того, что часто тяжелые, безнадежные произведения. А это при моей особенности пропускать через себя все, вживаться - почти невыносимо. Чуть не депрессия от этих книг. Поэтому, мне нужно что-то более светлое и жизнеутверждающее. То, от чего я летаю после прочтения литературы. Именно такое в подавляющем большинстве встречается у перечисленных выше трех прекрасных писательниц.
Иногда читаю Кунца. Ужастики без отвращения. Тоже интересные герои и очень теплые отношения. Но часто слишком тяжелые события в жизни героев, поэтому тоже немного на второй план ушел.
Мой любимый Крапивин сейчас не пишет, к сожалению.
И Сергей Павлов последнее написал аж в 1997 году :(
Пытаюсь читать и других, но редко когда стоящее встречается. Или несправедливость, или неоправданная жестокость, или глупые герои, или притянутые за уши чувства и события.
Очень не хватает хорошего. Может, вы мне подскажете что-нибудь? :)

Tags: Громыко, Дяченко, Крапивин, Кунц, Михалкова, Павлов, Шевченко, книги, обо мне
Subscribe

  • Тайна за семью печатями

    Боррель заявил, что "не знает", почему РФ приостановила работу постпредства при НАТО Ну конечно, совершенно на пустом месте. Ну не потому же, что…

  • За что дали?

    Под псевдонимом писательницы, получившей премию "Планета", скрывались трое мужчин Козьма Прутков, только в современных реалиях. А если бы знали,…

  • История повторяется

    Когда-то в СССР слушали 'Голос Америки' и прочие 'голоса', чтоб услышать другую точку зрения. Теперь на Западе смотрят РТ с той же целью. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments