kompasneobhodim (kompasneobhodim) wrote,
kompasneobhodim
kompasneobhodim

Categories:

Потрясающая выдержка Людмилы Турищевой

От мамы я узнала о трех удивительных моментах советского спорта. О двух я уже рассказывала (про Роднину и Зайцева и про три секунды Ивана Едешко и Александра Белова), теперь третье.
На Кубке Мира в 1975 году в Англии Людмила Турищева выступает на брусьях. Блестяще заканчивает и приземляется. В этот момент брусья за ней падают, но Людмила даже не дрогнула! Четко зафиксировала. Конечно, она слышала, как они упали и, конечно, должна была понимать - произойди это на секунду раньше, она бы в лучшем случае осталась инвалидом, в худшем - погибла. Но нет - ни одним движением не показала, что услышала! Какой контроль надо иметь! Какую выдержку!



Все три эпизода показывают мужество, волю к победе этих советских спортсменов. Честно говоря, такое не слышала про спортсменов других стран. Возможно, просто не знаю...
Tags: СССР, Турищева, видео, мужество, спорт
Subscribe

  • Пятничная музыка

    На улице потеплело, но на Бабье лето совсем не похоже - затягивает тучами, идет дождь, в общем - скучно. Хочется лета и тепла. Эта веселая музыка мне…

  • Пятничная музыка

    Сегодня юбилей у гениального актера Леонида Куравлева, родившегося 8 октября 1936 г. (85 лет). Хочу рассказать о любимых ролях в его исполнении. В…

  • Пятничная музыка

    Сегодня погода, настроение и песня совпали. Все солнечное, игривое и веселое. Roy Orbison "Oh, Pretty Woman" Эй, красотка! Авторы песни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments